Übung Wohnung-Person in Gefahr

Coswig, Breite Straße

In einem Wohnhaus wurde ein Wohnungsbrand gemeldet. 4 Personen sollten sich laut erster Aussage in der Brandwohnung und zwei weitere auf dem Dach befinden. Eine Person wurde als erstes im verrauchten Treppenraum gefunden und gerettet. In der Wohnung mit den 4 Personen wurde kein Brand fest gestellt. Diese und die zwei auf dem Dach wurden mit Hilfe des Hubretters aus der Gefahrzone geholt. Der Brand wurde in 5. OG in zwei Wohnungen bekämpft. Später kam die Meldung, dass der keller brennt und auch dort eine Person vermisst wurde. Sofort gingen 3 unter Atemschutz Trupps zur Menschenrettung vor.

Dies alles musste als Übung bewältigt werden und stellte sich für die anwesenden Passanten die ganze Zeit als realer Einsatz da. Als Unterstützung waren die Feuerwehren aus Moritzburg und Weinböhla vor Ort. Beim Abrücken der ersten kräfte kam es zu einem richtigen Folgeeinsatz.

R. Z.

Kdow | HLF20 | HAB | Brockwitz TSF