Brand Halle

Neusörnewitz, Kahlhügelweg

Gegen 02:00 Uhr wurden wir zu einem Brand auf den Kahlhügelweg nach Neusörnewitz alarmiert.
Bereits auf der Anfahrt war schon von weitem heller Feuerschein zu sehen. Am Einsatzort eingetroffen war das ganze Ausmaß sichtbar. Die Sportbaracke brannte bereits in voller Ausdehnung.

Angetrieben von dem starken Sturm der an diesem Tag herrschte, fraß sich das Feuer rasend schnell durch den Gebäudekomplex. Durch das schnelle Handeln der eingesetzten Kräfte konnte ein in unmittelbarer Nähe, unter einem Carport stehender Kleinbus vor den Flammen gerettet werden. Das ca. 50m lange Gebäude war glücklicherweise durch eine Brandwand in der Länge geteilt. An dieser Wand gelang es den Kameraden den Brand zu stoppen. Da sich in diesem angrenzenden Gebäudetei unter anderem der Heiz- und Öllagerraum befand, konnte schlimmeres verhindert werden.

Der Bereich der Kegelbahn brannte komplett nieder. Auch hinter dem Gebäudekomplex stehende Bäume wurden durch das Feuer in Mitleidenschaft gezogen. Verletzt wurde bei dem Einsatz niemand. Zur Schadenhöhe und Brandursache ermittelt die Polizei.

HAB | HLF20 | Kdow | MTW | TLF16/25 | Brockwitz TSF

ENSO | FF Meissen | FF Radebeul | FF Weinboehla | Polizei | Rettungsdienst