Brand Gebäude

Friedewald, Karlstr.

Alte Villa geht in Flammen auf
In Friedewald gerät ein Wohnhaus in Brand. Die Feuerwehr hat Probleme, das Feuer zu löschen.

Am Freitagmorgen ist ein Wohnhaus in Brand geraten. Gegen 9.50 Uhr wurde die Feuerwehr alarmiert. Als die Kameraden auf der Karlsstraße eintrafen, schlugen die Flammen bereits aus den Fenstern der alten Villa. Die Einsatzkräfte hatten große Mühe, das Feuer zu löschen.

Die Flammen hatten sich auf mehreren Etagen ausgebreitet und die Feuerwehrleute kamen nur langsam im völlig zugemüllten Haus voran. Deshalb werden die Löscharbeiten noch einige Zeit andauern.Der Bewohner des Hauses kam mit leichten Verletzungen davon.

Nach ersten Ermittlungen war aufgrund eines vorangegangenen Stromausfalles an einem Heizgerät ein technischer Defekt aufgetreten. In dessen Folge geriet das Gerät in Brand und löste so das Feuer aus. Angaben zur Höhe des Sachschadens liegen gegenwärtig nicht vor. (SZ)

Kdow | TLF16/25 | HLF20

FF Glaubitz | FF Meissen | FF Moritzburg | FF Niederrau | FF Radebeul | FF Riesa | FF Weinboehla | Rettungsdienst | Polizei

13.11.2015, 09:50 Uhr bis 13.11.2015, 15:45 Uhr