Brand TMD Friction

Coswig, Industriestraße

Am 5. Juni wurde die Freiwillige Feuerwehr Coswig nicht zum Hochwasser-, sondern zu einem Löscheinsatz alarmiert. Bei TMD Friction GmbH in Coswig war es zu einer Überhitzung innerhalb der Produktionsanlage gekommen.

Die zum Fluteinsatz nach Coswig geeilten Kameraden aus Coswigs Partnerstadt Ravensburg zögerten nicht, sich den Coswigern anzuschließen und die Brandbekämpfung gemeinsam in Angriff zu nehmen. Unter der gemeinsamen Führung von Wehrleiter Andreas Schorbogen und Einsatzleiter Michael Holzhause (RV) konnte die Situation trotz schwieriger technischer Umstände in  ca. 30 Minuten unter Kontrolle gebracht werden.

Heute sind die Ravensburger Kameraden wieder im Hochwassereinsatz – gegenwärtig am wichtigsten Punkt der Stadt, im Pumpwerk Kötitz.

Kdow | HLF20

05.06.2013, 21:26 Uhr bis 05.06.2013, 22:00 Uhr