Brand Brand Baum

Coswig, Auerstraße

Ein ungewöhnlicher Einsatz beschäftige die Coswiger Feuerwehr am Montag, den 27.08.2012, fast 3 Stunden lang. Um 15:18 Uhr wurden die Kameraden zu einem brennenden Baum auf der Auerstraße alarmiert. Vor Ort stellte sich die Lage gleich mehrfach als schwierig dar. Der Baum, eine große Weide, die innen fast komplett hohl war, befand sich direkt an der Lockwitz ca. 100m von der Straße weg. Somit konnte kein Einsatz des Hubretters erfolgen. Der Eigentümer wollte mit Feuer eine Ameisenkolonie bekämpfen. Leider verschleppten die Ameisen die ganze Glut im Baum, wo sich das Feuer durch die Hohlräume schnell ausbreiten konnte. Mit Hilfe eines sog. Hydroschildes wurde der Baum von innen mit Wasser geflutet bis die letzten Glutnester erloschen waren. Über Nacht wurde der Baum weiter durch den Eigentümer beobachtet und unsere Kameraden ließen Gerätschaften vor Ort um bei einem Brandfall schnell eingreifen zu können. Der Verkehr auf der Auerstraße musste während dem Einsatz durch die Polizei geleitet werden.

HLF20 | HAB | TLF16/25 | Brockwitz HLF10

27.08.2012, 15:18 Uhr bis 27.08.2012, 18:15 Uhr